Codornices (receta de madre).
You can have Codornices (receta de madre) using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Codornices (receta de madre)
- It’s 4 of codornices abiertas.
- You need 2 dientes of ajo.
- Prepare 2 of zanahorias.
- Prepare 1 of cebolla.
- It’s 1 of tomate.
- Prepare 1 of pimiento rojo.
- It’s 1/2 of puerro.
- You need 1 vaso of vino tinto.
- Prepare of Agua.
- You need of Laurel.
- Prepare of Perejil.
- Prepare of Canela.
- It’s of Pimienta negra.
- It’s of Sal.
- You need of Aceite de oliva.
Codornices (receta de madre) step by step
- Troceamos la verdura y reservamos. Empezamos a sazonar las codornices. En la tripa les ponemos sal, pizca de pimienta negra y canela. Enharinamos y reservamos. Ponemos aceite de oliva en una olla exprés y doramos los dientes de ajo. Retiramos para después..
- En el mismo aceite doramos las codornices por ambas caras. Reservamos..
- A continuación, seguimos cocinando la cebolla bien picada o troceada y pochamos. Después de la cebolla, echaremos el puerro. Una vez pochados, seguimos con el pimiento y el tomate. Echamos sal para que llore..
- Nos queda por echar la zanahoria y cocinamos unos minutos. Con los dientes de ajo que teníamos dorados, los majamos con el perejil (mejor si es fresco). Lo añadimos a la olla junto con el laurel..
- Cuando se haya cocinado bien todo, llegará el momento de añadir el vino. Removemos un momento y después echamos las codornices de nuevo, subimos el fuego y dejamos que evapore el alcohol. Volvemos a poner el fuego medio y añadimos agua hasta casi cubrir por completo, ponemos la tapa y dejamos cocinar 20 minutos..
- Pasados los 20 minutos las codornices estarán listas. Hasta aquí es como lo hace mi madre. Yo trituro la salsa, porque sino me cuesta comerme la verdura, y además, así si sobra salsa la puedo aprovechar para unas albóndigas. Se puede servir con una guarnición de puré de patatas o judías verdes… ¡Bon apetit!.
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