Recipe: Tasty Codornices (receta de madre)

Codornices (receta de madre).

Codornices (receta de madre) You can have Codornices (receta de madre) using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Codornices (receta de madre)

  1. It’s 4 of codornices abiertas.
  2. You need 2 dientes of ajo.
  3. Prepare 2 of zanahorias.
  4. Prepare 1 of cebolla.
  5. It’s 1 of tomate.
  6. Prepare 1 of pimiento rojo.
  7. It’s 1/2 of puerro.
  8. You need 1 vaso of vino tinto.
  9. Prepare of Agua.
  10. You need of Laurel.
  11. Prepare of Perejil.
  12. Prepare of Canela.
  13. It’s of Pimienta negra.
  14. It’s of Sal.
  15. You need of Aceite de oliva.

Codornices (receta de madre) step by step

  1. Troceamos la verdura y reservamos. Empezamos a sazonar las codornices. En la tripa les ponemos sal, pizca de pimienta negra y canela. Enharinamos y reservamos. Ponemos aceite de oliva en una olla exprés y doramos los dientes de ajo. Retiramos para después..
  2. En el mismo aceite doramos las codornices por ambas caras. Reservamos..
  3. A continuación, seguimos cocinando la cebolla bien picada o troceada y pochamos. Después de la cebolla, echaremos el puerro. Una vez pochados, seguimos con el pimiento y el tomate. Echamos sal para que llore..
  4. Nos queda por echar la zanahoria y cocinamos unos minutos. Con los dientes de ajo que teníamos dorados, los majamos con el perejil (mejor si es fresco). Lo añadimos a la olla junto con el laurel..
  5. Cuando se haya cocinado bien todo, llegará el momento de añadir el vino. Removemos un momento y después echamos las codornices de nuevo, subimos el fuego y dejamos que evapore el alcohol. Volvemos a poner el fuego medio y añadimos agua hasta casi cubrir por completo, ponemos la tapa y dejamos cocinar 20 minutos..
  6. Pasados los 20 minutos las codornices estarán listas. Hasta aquí es como lo hace mi madre. Yo trituro la salsa, porque sino me cuesta comerme la verdura, y además, así si sobra salsa la puedo aprovechar para unas albóndigas. Se puede servir con una guarnición de puré de patatas o judías verdes… ¡Bon apetit!.

Leave a comment

Website Built with WordPress.com.

Up ↑